edson: (Default)
Прикольный дед, ему 74 года , первый альбом у него вышел в 2004 году,то есть в 64 года, до этого он, как я понимаю, работал где придется, а играл в переходах и барах.
Гитары у него самодельные, из подручного мусора.





edson: (Default)
Разные путешественники в разные времена сходились на том, что Московское государство – царство аморальности и преступности. Внутреннее отвращение к преступлению не может быть заменено никаким законом; никакая государственность не заменит этническое начало, душу народа. Государство получается внешним, искусственным, наносным, нечеловеческим. Внешнее превращается в пустую оболочку, ничем не наполненную. И эта оболочка по своим нечеловеческим законам растет, расширяется, подминает все новых людей, племена, народы, переваривает их и устремляется дальше, за свежей кровью…



На Западе властвует Закон, на Востоке – Обычай. В России нет ни того, ни другого. Поэтому там безраздельно господствует Самодур. Понятие о свободе там очень своеобразно – это свобода о т закона. Какая же «свобода» у властителя, если он всего лишь слуга закона? Да и народ в своих диких, кровавых, мародерских бунтах проявляет то же отношение к свободе. Это свобода в понимании преступников.

Тоталитарные режимы, эти гении зла и подавления, оказываются потрясающе неэффективными в разрешении самых обыкновенных жизненных проблем. Если бы Россия не обладала такими колоссальными природными ресурсами, народ вымирал бы с голоду. Большевики очень умело выдают щедрость природы за свои собственные достижения. Вот попробовали бы они строить свой коммунизм, поменявшись местами с японцами!

У Мицкевича есть очень актуальное замечание. Когда иностранец близко знакомится с русскими, он не понимает, на чем держится правительство, если все против него. Потом, присмотревшись, он замечает, что подавляющее большинство фрондеров в своей гражданской жизни являются добропорядочными чиновниками, делающими карьеру на службе тому правительству, по адресу которого «отводят душу» в интимном кругу.
К этому можно добавить, что стоит какому-нибудь порабощенному народу подняться на борьбу за независимость – вот тут-то самые большие либералы часто вдруг оказываются правовернее самого Брежнева, требуя со всей беспощадностью раздавить строптивых и «неблагодарных» чехов, «ради» которых мы кровь мешками проливали. Два бандита подрались из-за добычи, а жертва должна быть пожизненно благодарна тому из них, кто оказался сильнее. Они будут с пеной у рта отстаивать право на независимость любого островка, населенного папуасами, но попробуй заикнуться об Эстонии, Туркистане или Украине, которая больше Франции



Юрий Вудка
edson: (Default)
Я тут подумал про Шерлока.
Модная тема, все снимают. Русский сериал поразил в самое сердце, Шерлок, в исполнении Петренко, похож на Шурика из Операции Ы. Про сюжет отдельный разговор.Как-то они не дожимают тему.
Думаю нужно снять фильм отбросив ложные предрассудки .

Ватсона представляю себе знахарем- афганцем. В детстве он был бачей - мальчиком-плясуном .
Во взрослом возрасте был изнасилован американскими солдатами, полюбив одного из насильников, подвергся остракизму со стороны своих соплеменников и был вынужден бежать в Англию.
В Англии Ватсон носит женскую одежду, зарабатывает знахарством, лечит секретными афганскими травами и шаманскими танцами.

Шерлок 100 процентный мужик, боец MMA.Дрался с Федором Емельяненко, от которого получил по голове в присутствии самого Путина.Для аутентичности на роль Шерлока можно пригласить Джеффа Монсона.Во время боя получил травму и был вынужден уйти из спорта.Страдает сильными головными болями , периодически впадает в состоянии транса , иногда видит будущее, иногда прошлое, очнувшись крушит все вокруг себя. Неоднократно сидел, во время отсидки получил первую степень про криминологии, разработал свой собственный метод раскрытия преступлений, помогает невинно осужденным сокамерникам.
Выйдя в очередной раз из тюрьмы, в поисках жилья случайно натыкается на объявление в газете о сдаче комнаты.В Квартире живет жеманный Ватсон.

Миссис Хандсон огромный негр, весь в коже, на лицо ужасный, но добрый внутри. Шерлок с такими жить не хочет, он не такой, но выбора нет и Шерлок вынужден согласиться.

Ватсон узнает о недуге Шерлока и берется вылечить, в процессе лечения они расследует пару тройку дел и влюбляются друг в друга.

Особо эффектно будет смотреться свадьба Ватсона и Шерлока на фоне Биг Бена.
Позже они пытаются усыновить ребенка страдающего синдромом Дауна из России.
Русские власти вероломно не дают разрешения на усыновление однополой паре и Ватсону приходится сделать операцию по перемене пола .

Финальная сцена - Ватсон побеждает в конкурсе красоты среди транссексуалов, Шерлок и ребенок-даун сидят в зале, они счастливы.
edson: (Default)
— Для российского сознания характерно ощущение неполноценности и омраченности всего происходящего в России по сравнению с происходящим где-то там. Но это, Рама, просто одна из черт русского ума, делающих его судьбу особенно невыносимой. И в этой невыносимости залог трудного русского счастья.
— Почему?
— Потому что русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот-вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт Вертинский, бесконечные пропасти к недоступной весне — и придают жизни смысл, создавая надежду и цель. Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из-за гнета палачей, а из-за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом. Он прячется от холода в знакомую жопу, где провел столько времени, что это для него уже не жопа, а уютная нора с кормящим его огородом, на котором растут злодеи и угнетатели, светлые борцы, скромный революционный гламур и немудрящий честный дискурс. Где есть далекая заря грядущего счастья и морщинистый иллюминатор с видом на Европу. Появляется смысловое поле, силовые линии которого придают русскому уму привычную позу. В таком положении он и выведен жить…

Пелевин
edson: (Default)
Раз в году я в принудительном порядке приобщаюсь к прекрасному.
Несмотря на то, что моя жена 22 года назад навсегда покинула СССР, на Новый Год ей обязательно нужно настрогать тазик салата Оливье, выпить Советского Шампанского и посмотреть Новогодний Огонек.Новый Год ,как говориться, к нам мчится.Подготовка идет полным ходом.Шампанское вместе с 4-х литровой банкой майонеза дожидается своего часа.
Read more... )
edson: (Default)
Я уже десять лет живу в одном и том же месте
В одном и том же городе
В одном и том же районе
Меня уже узнают местные сумасшедшие.
Здороваются.
Меня узнают продавщицы в местном супермаркете.
Спрашивают как дела.
С десяток иммигрантских волн накатило и схлынуло в пригороды.
А я все еще тут, наблюдаю за течением времени.
Я видел как сравняли с землей местный торговый центр
Я видел как построили новый госпиталь.
Я еще помню когда бензин стоил 50 центов и можно было курить в барах.
Я уже десять лет стригусь у одного и того же парикмахера.
Он недавно удивлено заметил ,
- Надо же , у тебя полно седых волос.
В соседнем кресле сидел почти лысый старик
У него на голове нечего было стричь
Он был здесь совсем не за тем что бы стричься
Он был здесь по привычке или что бы убить время
Я увидел себя в нем
Через десяток-другой лет
Мне ненужна гадалка
Я сам знаю свое будущее
Я запросто могу посчитать сколько еще съем стейков ,
сколько раз схожу в магазин и сколько машин разобью
Меня эти знания приводят в ужас
А многим нравится.
Они называет это вселяющим надежду словом “стабильность”
А я думаю что стабильность это когда точное знаешь где тебя похоронят.
Большинству это нравится ,а мне почему-то нет.
Page generated Jul. 24th, 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios